文职人员考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

文职人员考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在公文写作中,以下哪种文种适用于向上级机关汇报工作?

A.通知

B.报告

C.请示

D.批复

答案:B

2.公文中的“紧急程度”一般分为几种?

A.两种

B.三种

C.四种

D.五种

答案:B

3.公文写作中,以下哪个要素不属于公文的主体部分?

A.发文机关署名

B.成文日期

C.主送机关

D.公文正文

答案:A

4.在公文格式中,以下哪个部分位于公文的最后一页?

A.正文

B.附件

C.附件说明

D.版记

答案:D

5.公文中的“密级”一般分为几种?

A.两种

B.三种

C.四种

D.五种

答案:B

6.在公文写作中,以下哪种文种适用于答复下级机关的请示事项?

A.通知

B.报告

C.请示

D.批复

答案:D

7.公文中的“紧急程度”一般用哪个词语标注?

A.紧急

B.加急

C.紧急特急

D.加急特急

答案:C

8.公文写作中,以下哪个要素不属于公文的版头部分?

A.党徽

B.标题

C.发文字号

D.主送机关

答案:D

9.在公文格式中,以下哪个部分位于公文的首页?

A.正文

B.附件

C.附件说明

D.版头

答案:D

10.公文中的“密级”一般用哪个词语标注?

A.秘密

B.机密

C.秘密机密

D.绝密

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档