2025年儿外科住院医师《胸心外科找答案》模拟卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年儿外科住院医师《胸心外科找答案》模拟卷及答案.docx

2025年儿外科住院医师《胸心外科找答案》模拟卷及答案

一、选择题

1.胸心外科最常见的先天性心脏病是:

A.法洛四联症

B.室间隔缺损

C.动脉导管未闭

D.房间隔缺损

答案:B

2.以下哪种疾病不属于胸心外科治疗的范畴?

A.肺癌

B.心肌梗死

C.食管癌

D.胸主动脉瘤

答案:C

3.胸腔闭式引流管的位置一般放置在:

A.第2肋间锁骨中线

B.第3肋间腋中线

C.第4肋间腋前线

D.第5肋间腋中线

答案:B

4.心脏直视手术中,体外循环的作用是:

A.维持循环

B.维持呼吸

C.维持电解质平衡

D.防止血栓形成

答案:A

5.胸心外科手术后最常见的并发症是:

A.心力衰竭

B.呼吸衰竭

C.肺不张

D.切口感染

答案:C

二、填空题

1.法洛四联症包括:室间隔缺损、肺动脉狭窄、_______、右心室肥厚。

答案:主动脉骑跨

2.心脏介入手术常用的径路有:股动脉径路、_______、桡动脉径路。

答案:颈动脉径路

3.胸心外科手术中,体外循环装置主要包括:氧合器、_______、血泵。

答案:血液过滤器

4.胸心外科手术中,预防感染的主要措施有:严格无菌操作、_______、合理使用抗生素。

答案:术后伤口护理

5.胸心外科患者术后拔管指征:呼吸平稳、血氧饱和度正常、______

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档