2025年养老护理竞赛试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年养老护理竞赛试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不属于养老护理的基本原则?

A.尊重老人

B.安全第一

C.节省时间

D.提高生活质量

答案:C

2.在养老护理中,下列哪项不是常用的评估方法?

A.问卷调查

B.访谈

C.观察法

D.机器学习

答案:D

3.以下哪种情况不适合使用尿布?

A.老年人大小便失禁

B.老年人卧床不起

C.老年人行动不便,但能控制大小便

D.老年人夜间睡眠不安

答案:C

4.以下哪个不是养老护理中的常见并发症?

A.压疮

B.肺炎

C.肌肉萎缩

D.心理抑郁

答案:D

5.在养老护理中,以下哪项措施可以预防压疮?

A.定期翻身

B.使用气垫床

C.保持皮肤干燥

D.所有以上选项

答案:D

二、填空题

1.养老护理中的“三查七对”是指______、______、______。

答案:查房、查病、查治疗

2.老年人常见的心理问题有______、______、______。

答案:孤独、抑郁、焦虑

3.在养老护理中,以下药物属于抗生素的是______、______、______。

答案:青霉素、红霉素、头孢菌素

4.老年人饮食护理中,应遵循的原则有______、______、______。

答案:平衡膳食、定时定量、易于消化

5.养老护理中,以下康复训练

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档