- 2
- 0
- 约1.53千字
- 约 7页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年成人自考自考专科(护理学)自考专科(生物化学(三):03179)历年参考题库含答案解析
一、选择题(每题2分,共40分)
1.护理学的基本任务不包括以下哪项?
A.促进健康
B.预防疾病
C.治疗疾病
D.康复护理
答案:C
2.护理程序的第一个步骤是?
A.评估
B.计划
C.实施
D.评价
答案:A
3.以下哪个不是生物大分子?
A.蛋白质
B.核酸
C.糖类
D.油脂
答案:D
4.以下哪个不是生物体内的主要能源物质?
A.葡萄糖
B.脂肪
C.蛋白质
D.核酸
答案:D
5.以下哪个不属于生物氧化?
A.脱氢
B.脱羧
C.水合
D.氧化磷酸化
答案:C
6.以下哪个不是DNA的基本组成单位?
A.腺嘌呤
B.胸腺嘧啶
C.尿嘧啶
D.胞嘧啶
答案:C
7.以下哪个不是RNA的基本组成单位?
A.腺嘌呤
B.胸腺嘧啶
C.尿嘧啶
D.胞嘧啶
答案:B
8.以下哪个不是酶的催化特点?
A.高效性
B.专一性
C.可逆性
D.温度敏感性
答案:C
9.以下哪个不是生物体内的主要营养物质?
A.蛋白质
B.糖类
C.脂肪
D.维生素
答案:D
10.以下哪个不是生物体内的主要电解质?
A.钠
B.钾
C.钙
D.氯
答案:D
二、
您可能关注的文档
- (2016-2025)高考数学真题及答案分类汇编:专题03 平面向量(四大考点,99题)(解析版).docx
- 【2025秋新版】第一学期四年级数学期末考试测试卷含答案.docx
- 【2025秋新版】五年级上册数学期末常考应用题.docx
- 【过关测试及答案】七年级数学(人教版)年级上册学期期中复习03(试题+答案版).docx
- 2025年阿坝藏族羌族自治州九寨沟县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docx
- 2025年阜新市彰武县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docx
- 2025年广东省阳江市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2025年湖北工程职业学院单招职业适应性考试题(含答案)库审定版.docx
- 2025年江西工程学院单招职业适应性考试题库参考答案.docx
- 2025年酒泉地区酒泉市小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docx
最近下载
- 2026年全国红旗杯班组长技能竞赛活动方案.docx
- 副校级干部竞聘考试题库及详细参考答案(完整版).docx VIP
- ISO 14001 2026 环境管理体系 要求及使用指南(中文翻译版).docx
- SL∕T 824-2024 水利工程建设项目文件收集与归档规范.pdf VIP
- 螺旋叶片压缩机综述.pdf VIP
- 立式热虹吸再沸器HTRI优化设计-华陆-王毅.pdf VIP
- 人教版八年级上册地理第1-4章共4套综合检测试卷汇编(含答案解析).docx VIP
- 2026年四川省宜宾社区工作者考试卷附答案.docx VIP
- 2026年四川宜宾三江新区社区工作者(社区综合岗)招聘考试核心押题卷(第1套)(附独家高分解析).docx VIP
- 2026年四川省宜宾社区工作者考试真题解析含答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)