2025年广东省阳江市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年广东省阳江市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

2025年广东省阳江市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.36

B.72

C.48

D.64

答案:C

2.下列各数中,最小的数是()

A.2.5

B.3

C.3/4

D.0

答案:B

3.一个正方形的边长是a,则它的面积是()

A.a2

B.2a

C.a3

D.4a2

答案:A

4.如果一个三角形的三条边长分别是3cm、4cm和5cm,那么这个三角形是()

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.锐角三角形

答案:C

5.下列哪个数是最小的()

A.0.3

B.0.33

C.0.333

D.0.033

答案:D

6.一个正方形的周长是16cm,那么它的面积是()

A.16cm2

B.32cm2

C.64cm2

D.4cm2

答案:D

7.下列哪个比例是正确的()

A.3:4=12:16

B.3:4=12:18

C.3:4=9:12

D.3:4=6:8

答案:A

8.下列哪个数是0.25的倒数()

A.4

B.0.4

C.0.25

D.0.1

答案:A

9.一个长方形的长是10cm,宽是5cm,那么它的周长是()

A.30cm

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档