2025年阿坝藏族羌族自治州九寨沟县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年阿坝藏族羌族自治州九寨沟县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docx

2025年阿坝藏族羌族自治州九寨沟县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案)

一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列数中,最小的数是()

A.2.5

B.2.05

C.2.505

D.2.005

答案:D

2.一个数的3倍与它的5倍相差18,这个数是()

A.6

B.9

C.12

D.15

答案:B

3.一个三角形的三边长分别是3cm、4cm、5cm,这个三角形是()

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

4.下列各数中,能同时被2和3整除的数是()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

5.一个长方形的长是10cm,宽是5cm,这个长方形的周长是()

A.20cm

B.30cm

C.40cm

D.50cm

答案:B

6.下列图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.等边三角形

D.等腰梯形

答案:B

7.一个数加上25后等于它的2倍,这个数是()

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:A

8.下列各数中,0.3的倒数是()

A.0.1

B.0.3

C.3

D.10

答案:C

9.一个梯形的上底是5cm,下底是7cm,高是4cm,这个梯形的面积是()

A.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档