2025年阜新市彰武县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年阜新市彰武县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docx

2025年阜新市彰武县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.130

C.140

D.150

答案:D

2.一个三位数的百位数字是3,十位数字比个位数字大2,这个三位数最小是()

A.231

B.312

C.321

D.123

答案:A

3.一个长方形的周长是30厘米,长是8厘米,这个长方形的宽是()

A.2厘米

B.4厘米

C.6厘米

D.8厘米

答案:C

4.下列分数中,分子大于分母的是()

A.5/7

B.7/5

C.8/9

D.9/8

答案:B

5.下列算式中,计算结果最大的是()

A.3^2

B.4^2

C.5^2

D.6^2

答案:D

6.一个两位数乘以4的积是192,这个两位数是()

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:A

7.下列算式中,正确的是()

A.5+3×2=16

B.5×3+2=17

C.5×3÷2=7.5

D.5÷3+2=2.5

答案:C

8.下列图形中,周长最小的是()

A.正方形

B.长方形

C.圆形

D.三角形

答案:A

9.一个三位数的个位数字是6,百位数字是2,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档