- 0
- 0
- 约2.97千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于湖南
- 举报
基础综合知识试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?
A.中央处理器
B.输入设备
C.输出设备
D.操作系统
答案:D
2.二进制数1101转换为十进制数是:
A.12
B.13
C.14
D.15
答案:B
3.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?
A.栈
B.队列
C.树
D.图
答案:B
4.在HTML中,用于创建超链接的标签是:
A.img
B.a
C.p
D.div
答案:B
5.SQL语言中,用于删除表的命令是:
A.DELETE
B.REMOVE
C.DROP
D.CLEAR
答案:C
6.下列哪个不是JavaScript的数据类型?
A.String
B.Number
C.Boolean
D.Float
答案:D
7.在CSS中,用于设置文本颜色的属性是:
A.text-align
B.color
C.font-size
D.background-color
答案:B
8.下列哪个不是常见的网络协议?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.DNS
答案:A
9.在Python中,用于打开文件的函数是:
A.open()
B.file()
C.open_file()
D.new_file()
答案:A
10.下列
您可能关注的文档
最近下载
- 华南理工大学选修工程伦理学复习资料.doc VIP
- 浙江上虞农村商业银行股份有限.pdf VIP
- 母亲祭文范文.docx VIP
- 广东工业大学2023-2024学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 成本会计学配套教材课件完整版电子教案.ppt
- 毕业设计(论文)-石灰石-石膏湿法烟气脱硫吸收塔设计.docx
- (完整版)《工程估价》期末考试复习题.docx VIP
- 医院药品采购工作制度及职责.docx VIP
- 广东省2026届高三(一模)语文试卷(含官方答案解析).pdf
- 2026贵州毕节职业技术学院第一批面向社会公开招聘员额制工作人员35人考试模拟试题及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)