基础考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

基础考试题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.输出设备

答案:D

2.二进制数1101转换为十进制数是?

A.12

B.13

C.14

D.15

答案:B

3.在计算机中,一个字节由多少个二进制位组成?

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

4.下列哪个不是操作系统的主要功能?

A.进程管理

B.内存管理

C.文件系统管理

D.网络通信

答案:D

5.在TCP/IP协议中,哪个协议用于传输文件?

A.FTP

B.SMTP

C.HTTP

D.DNS

答案:A

6.下列哪个不是数据库管理系统(DBMS)的常见类型?

A.关系型数据库

B.层次型数据库

C.网状型数据库

D.对象型数据库

答案:D

7.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.a

C.p

D.div

答案:B

8.下列哪个不是常见的编程语言?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

9.在计算机网络中,IP地址的作用是?

A.唯一标识网络中的设备

B.用于加密数据传输

C.控制网络流量

D.管理网络设备

答案:A

10.下列哪个不是常见的软件测试类型?

A.单元测试

B.集成测

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档