基础题库大全及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

基础题库大全及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.二进制数1101转换为十进制数是:

A.12

B.13

C.14

D.15

答案:B

3.在计算机中,字节(Byte)是由多少个二进制位组成的?

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

4.下列哪种数据类型通常用于表示文本?

A.整数

B.浮点数

C.字符串

D.布尔值

答案:C

5.在HTML中,用于创建超链接的标签是:

A.img

B.a

C.p

D.div

答案:B

6.SQL中,用于删除表的命令是:

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.ERASE

答案:C

7.在Java中,用于定义类的关键字是:

A.function

B.class

C.def

D.struct

答案:B

8.下列哪个不是JavaScript的数据类型?

A.Number

B.String

C.Boolean

D.Float

答案:D

9.在计算机网络中,TCP协议是一种:

A.无连接协议

B.有连接协议

C.无状态协议

D.有状态协议

答案:B

10.下列哪个不是常见的数据库管理系统?

A.MySQL

B.Ora

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档