2025年动物营养学在考试中的试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年动物营养学在考试中的试题及答案.docx

2025年动物营养学在考试中的试题及答案

一、选择题

1.以下哪种营养素对于动物的生长发育最为关键?

A.蛋白质

B.碳水化合物

C.脂肪

D.维生素

答案:A

2.动物体内哪种氨基酸不能自行合成,必须通过饲料摄入?

A.赖氨酸

B.蛋氨酸

C.色氨酸

D.谷氨酸

答案:A

3.以下哪种饲料中粗蛋白含量最高?

A.玉米

B.豆粕

C.麦麸

D.稻糠

答案:B

4.动物饲料中添加哪种物质可以预防维生素缺乏症?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素E

D.维生素K

答案:A

5.以下哪种矿物质对于动物骨骼发育至关重要?

A.钙

B.磷

C.镁

D.铁

答案:A

二、填空题

1.动物体内蛋白质的合成与分解过程中,起关键作用的氨基酸是______。

答案:必需氨基酸

2.动物饲料中添加的抗生素类添加剂,其主要作用是______。

答案:抑制病原微生物生长

3.动物营养学中,能量饲料主要包括______、______和______。

答案:玉米、小麦、大麦

4.动物体内脂肪的合成与分解过程中,需要消耗的能量主要来源于______。

答案:碳水化合物

5.动物营养学中,维生素D的主要功能是促进______的吸收。

答案:钙和磷

三、判断题

1.动物体内的蛋白质可以完全由碳水化合物和脂肪

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档