- 0
- 0
- 约2.16千字
- 约 6页
- 2026-07-08 发布于湖南
- 举报
四川8历年真题及答案
一、单项选择题
1.下列不属于四川世界遗产的是()
A.九寨沟B.黄龙C.峨眉山-乐山大佛D.青城山
答案:D
2.四川的气候类型主要是()
A.温带季风气候B.亚热带季风气候C.热带季风气候D.温带大陆性气候
答案:B
3.四川人口最多的少数民族是()
A.彝族B.藏族C.羌族D.回族
答案:A
4.四川最早被称为()
A.益州B.蜀郡C.巴郡D.成都郡
答案:A
5.四川著名的白酒品牌五粮液产地是()
A.泸州B.宜宾C.绵竹D.邛崃
答案:B
6.四川最高峰是()
A.贡嘎山B.四姑娘山C.华蓥山D.龙门山
答案:A
7.四川简称()
A.川或蜀B.渝C.贵D.滇
答案:A
8.下列不属于四川文化名人的是()
A.李白B.杜甫C.苏轼D.李清照
答案:D
9.四川最大的平原是()
A.成都平原B.川西平原C.川中平原D.川东平原
答案:A
10.四川的特色美食担担面起源于()
A.成都B.自贡C.乐山D.内江
答案:A
二、多项选择
您可能关注的文档
最近下载
- 《统计分析基础》课件项目一 统计认知.docx VIP
- 小学四升五奥数题.docx VIP
- 2023年木聚糖酶行业分析报告及未来五至十年行业发展报告.docx VIP
- 2026年中学教师编制考试物理学科专业知识考试试卷及答案(共七套).docx
- 电力工程项目建设用地指标 建标[2010]78号.docx VIP
- 《GAT 2380-2026 信息安全技术 网络安全等级保护数据安全基本要求》培训.pptx VIP
- JT_T 1471-2023 机动车驾驶培训教练员技能和素质要求.docx VIP
- 排队优化问题探究——用逐步调整法得到排序不等式.docx VIP
- 钢支撑及钢檩安装拆除安全技术交底.doc VIP
- 采购合同精选.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)