创业管理学自学真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

创业管理学自学真题及答案

一、单项选择题

1.创业的关键要素不包括以下哪项?

A.机会

B.资源

C.团队

D.资金

答案:D

2.以下哪种创业类型风险相对较低?

A.技术创新型创业

B.模仿型创业

C.复制型创业

D.公益型创业

答案:C

3.创业机会的来源不包括?

A.市场需求变化

B.技术变革

C.政策调整

D.个人兴趣

答案:D

4.创业计划书的核心内容是?

A.市场分析

B.产品或服务

C.营销策略

D.财务规划

答案:B

5.创业团队成员的性格最好是?

A.完全相同

B.互补

C.竞争关系

D.无所谓

答案:B

6.企业的社会责任不包括?

A.经济责任

B.法律责任

C.道德责任

D.个人责任

答案:D

7.创业资源整合的原则不包括?

A.渐进原则

B.双赢原则

C.迅速原则

D.量力而行原则

答案:C

8.商业模式的核心要素是?

A.客户价值主张

B.盈利模式

C.关键资源和关键流程

D.以上都是

答案:D

9.创业初期最适合的融资方式是?

A.银行贷款

B.股权融资

C.天使投资

D.自我融资

答案:D

10.创业过程中最重要的是?

A.抓住机会

B.资金充足

C.人脉广泛

D.运气好

答案:A

二、多项选择题

1.创业机会的特征包括?

A.吸引力

B.持久

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档