(2025)小儿推拿师考试试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

(2025)小儿推拿师考试试题含答案

一、选择题

1.小儿推拿疗法的作用原理是(A)

A.调和气血,平衡阴阳

B.消炎杀菌

C.药物渗透

D.物理治疗

答案:A

2.小儿推拿常用的手法有(D)

A.推、拿、揉、捏

B.推、拿、揉、按

C.推、拿、捏、摩

D.推、拿、揉、摩

答案:D

3.小儿推拿的适应症不包括(C)

A.消化不良

B.咳嗽

C.骨折

D.发热

答案:C

4.小儿推拿禁忌症不包括(B)

A.皮肤破损处

B.发热

C.患有严重心脏病者

D.患有传染性疾病者

答案:B

5.小儿推拿的操作顺序一般遵循(A)

A.从上到下,从内到外

B.从下到上,从内到外

C.从上到下,从外到内

D.从下到上,从外到内

答案:A

二、填空题

6.小儿推拿疗法具有简便、安全、有效、无副作用等优点,适用于______岁以下的儿童。

答案:12

7.小儿推拿的操作力度应根据儿童的年龄、体质和病情来决定,一般以______力度为宜。

答案:轻柔

8.在进行小儿推拿时,操作者的双手应保持______,以免损伤儿童的皮肤。

答案:清洁、温暖

三、判断题

9.小儿推拿可以替代药物治疗。(×)

答案:错误

10.小儿推拿可以治疗儿童近视。(√)

答案:正确

11.小儿推拿可以增强儿童的免疫力。(√)

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档