2025年安全员c2考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年安全员c2考试试题及答案

一、选择题

1.安全生产管理的基本原则不包括以下哪项?

A.预防为主

B.安全第一

C.综合治理

D.以人为本

答案:C

2.安全生产法规体系的核心是哪一部法律?

A.《中华人民共和国安全生产法》

B.《中华人民共和国消防法》

C.《中华人民共和国职业病防治法》

D.《中华人民共和国道路交通安全法》

答案:A

3.安全生产投入不包括以下哪项?

A.安全生产管理人员工资

B.安全生产设施购置费用

C.安全生产宣传教育费用

D.企业利润

答案:D

4.安全生产事故的处理原则不包括以下哪项?

A.及时

B.客观

C.公正

D.保密

答案:D

5.安全生产风险等级分为几个等级?

A.二级

B.三级

C.四级

D.五级

答案:C

二、填空题

1.安全生产管理的基本任务是确保企业生产过程中的人员安全、财产安全、环境安全和社会安全,实现________。

答案:安全生产

2.安全生产投入包括安全生产管理人员工资、安全生产设施购置费用、安全生产宣传教育费用等,企业应按照不低于上年度销售收入的________提取安全生产费用。

答案:1%

3.安全生产事故分为________、________、________和________四个等级。

答案:特别重大事故、重大事故、较大事

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档