制冷安全题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

制冷安全题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在制冷系统中,用于防止制冷剂泄漏的部件是?

A.膨胀阀

B.压缩机

C.安全阀

D.冷凝器

答案:C

2.制冷系统中,用于控制制冷剂流量的部件是?

A.膨胀阀

B.压缩机

C.安全阀

D.冷凝器

答案:A

3.在制冷系统中,用于冷却制冷剂的部件是?

A.膨胀阀

B.压缩机

C.安全阀

D.冷凝器

答案:D

4.制冷系统中,用于将低温制冷剂压缩成高温高压状态的部件是?

A.膨胀阀

B.压缩机

C.安全阀

D.冷凝器

答案:B

5.在制冷系统中,用于防止系统超压的部件是?

A.膨胀阀

B.压缩机

C.安全阀

D.冷凝器

答案:C

6.制冷系统中,用于将高温高压制冷剂冷却成中温高压状态的部件是?

A.膨胀阀

B.压缩机

C.安全阀

D.冷凝器

答案:D

7.在制冷系统中,用于将中温高压制冷剂膨胀成低温低压状态的部件是?

A.膨胀阀

B.压缩机

C.安全阀

D.冷凝器

答案:A

8.制冷系统中,用于监测制冷剂流量的部件是?

A.膨胀阀

B.压缩机

C.安全阀

D.流量计

答案:D

9.在制冷系统中,用于监测系统压力的部件是?

A.膨胀阀

B.压缩机

C.安全阀

D.压力表

答案:D

10.制冷系统中,用于监测系统温度的部件是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档