- 0
- 0
- 约2.41千字
- 约 9页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
湖北省荆州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案
一、填空题(每题2分,共20分)
1、一个数的14是12,这个数是________。
答案:48
解析:设这个数为x,14x=
2、3.6米的56是________米。
答案:3
解析:
3、5和7的最大公因数是________,最小公倍数是________。
答案:1,35
解析:5和7是互质数,最大公因数是1,最小公倍数是5
4、某数加上它的13等于16,这个数是________。
答案:12
解析:设这个数为x,x+13x=16
5、求一个数的35是15,这个数是________。
答案:25
解析:设这个数为x,35x=
6、将34化成百分数为________%。
答案:75
解析:
7、一个三角形的底是8cm,高是5cm,面积是________cm2。
答案:20cm2
解析:面积=底×高÷2=8×5
8、某学校有学生360人,其中29是女生,女生有________人。
答案:80
解析:
9、小明家到学校的距离是4.8km,他骑车每小时行3km,需要________小时到达。
答案:1.6
解析:时间=路程÷速度=4.8÷3
10、比9多13的数是________。
答案:12
解析:
二、选择
您可能关注的文档
- 湖北省荆门市2026年重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 湖北省荆门市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 湖北省荆门市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 湖北省荆门市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 湖北省十堰市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 湖北省十堰市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 湖北省随州市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 湖北省随州市2026年重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 湖北省武汉市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 湖北省咸宁市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
最近下载
- 《周天功(刘金喜)》武术教育丛书.pdf VIP
- 精神科医生如何开展临床研究的【论文范文】.doc VIP
- 四川省宜宾市翠屏区、兴文县2023-2024学年八年级下学期期末语文试卷.docx VIP
- 公路预应力混凝土箱梁设计指南.pdf VIP
- SIEMENS西门子SIMATIC ET 200SP CPU 1510SP-1 PN设备手册.pdf
- 硫酸铜玫瑰花课件.pptx VIP
- 企业行测题库及答案解读2026.pdf
- 经济责任审计的方案.doc VIP
- 2026年江西国有企业行测全真模拟题及答案.doc VIP
- ISO 56002-2019 创新管理—创新管理体系—指南(2025-译).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)