湖北省荆门市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.54千字
  • 约 8页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

湖北省荆门市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

湖北省荆门市重点学校高一数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

A.15

B.20

C.40

答案:C

解析:设这个数为x,35x=24

2、若a=?3,b=2,则$a^2+ab=$________。

A.-3

答案:B

解析:a

3、下列哪个数在?2和1之间?

A.?12

B.32

C.?

答案:A

解析:?12=?0.5,在?2

4、若x2?5x+6=0,则该方程的解是________。

A.x=2或x=3

B.x=2或x=?

答案:A

解析:x2?5x+6=

5、若x2?4x+4=0,则该方程的根的判别式是________。

答案:A

解析:判别式Δ

6、若y=3x?2,则当x=1时,$y=$________。

答案:A

解析:y

7、反比例函数y=kx的图像经过点(?2,3),则$k=$________。

答案:A

解析:代入点(?2,3

8、若x+1x=3,则$=$________。

A.3

答案:D

解析:由x+1x=3得x2+1x2=(x+1x)2?2=9?2=7;

而x?1x=(x+1x)2?4=9?4=5

答案:D

解析:原式化简为x2

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档