- 0
- 0
- 约1.15千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年家政服务员五级考试试题与答案
1.单选题
()是家政服务员在进行家庭清洁时必须遵守的原则。
A.快速高效
B.经济实用
C.安全第一
D.环保低碳
答案:C
2.单选题
以下哪种清洁剂适合用于清洁厨房不锈钢器具?
A.洗洁精
B.漂白水
C.酒精
D.白醋
答案:D
3.单选题
家政服务员在照顾婴儿时,以下哪个做法是错误的?
A.喂奶时让婴儿平躺
B.给婴儿洗澡时水温控制在3740℃
C.每天给婴儿按摩以促进生长发育
D.睡觉时让婴儿头部偏向一侧以防窒息
答案:A
4.单选题
以下哪种情况下,家政服务员应立即报告雇主?
A.发现家中水管破裂
B.发现家中电器损坏
C.发现雇主家中失窃
D.发现雇主家中宠物丢失
答案:C
5.多选题
家政服务员在照顾老年人时,以下哪些做法是正确的?
A.保持室内温度适宜
B.饮食以清淡为主,多吃蔬菜水果
C.每天进行适量运动
D.遵医嘱按时服药
答案:ABCD
6.多选题
以下哪些清洁剂不适合用于清洁家具?
A.洗洁精
B.漂白水
C.酒精
D.碱性清洁剂
答案:BCD
7.判断题
家政服务员在照顾婴儿时,可以给婴儿使用成人护肤品。()
答案:错误
8.判断题
家政服务员在清洁厨房时,可以使用钢丝球清洁不锈钢器具。()
答案:错误
您可能关注的文档
- 2025年(新版)无人机理论知识题库附参考答案详解.docx
- 2025年《教学设计与管理(广东外语外贸)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《精细化学品化学(皖西学院)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《液压与气压传动技术》课后思考和练习参考答案.docx
- 2025年【推荐】公营养师之三级营养师模拟题库及+答案.docx
- 2025年1+X药品购销员测试题含参考答案.docx
- 2025年2019年《临床助理医师1+2单元》真题精选带答案与解析.docx
- 2025年2023年执业药师考试试题及答案.docx
- 2025年CAAC无人机理论考试题库附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025年IDE使用技巧与推荐试题及答案.docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 剪力墙核心筒+钢框架结构工程施工组织设计方案.pdf VIP
- 人身保险理赔专业考试题(含详细答案解析).docx
- ITTCANNON连接器手册中文版.pdf VIP
- 新人教版高中一年级上册化学原版高清电子课本(全册).pdf VIP
- 2024年慢性病监测技能竞赛理论考试题库(含答案).pdf VIP
- 慢性病监测技能竞赛理论考试题库大全-上(单选题汇总).docx VIP
- 重载铁路知识及我国重载铁路发展情况演示.ppt VIP
- 船舶设计原理课程设计.docx VIP
- solidworks图名称分离宏.docx VIP
- 2025年四川教辅工作人员招聘考试(综合知识)历年参考题库含答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)