2025年内科护理学模拟题与答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年内科护理学模拟题与答案

一、选择题

1.以下哪项是心力衰竭最常见的诱因?

A.感染

B.过度劳累

C.高血压

D.冠状动脉粥样硬化

答案:A

2.哪种药物是治疗慢性心力衰竭的首选药物?

A.地高辛

B.卡托普利

C.氢氯噻嗪

D.硝酸甘油

答案:B

3.肺炎链球菌肺炎的首选抗生素是?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.红霉素

D.左氧氟沙星

答案:A

4.下列哪个疾病可导致慢性肾衰竭?

A.急性肾小球肾炎

B.慢性肾小球肾炎

C.糖尿病

D.高血压

答案:B

5.以下哪种药物是治疗消化性溃疡的首选药物?

A.奥美拉唑

B.雷贝拉唑

C.西咪替丁

D.硫糖铝

答案:A

二、填空题

1.左心衰的主要临床表现是__________、__________、__________。

答案:呼吸困难、咳嗽、咯血

2.肺炎链球菌肺炎的典型症状是__________、__________、__________。

答案:发热、咳嗽、胸痛

3.慢性肾衰竭的主要表现为__________、__________、__________。

答案:水肿、高血压、肾功能减退

4.消化性溃疡的主要症状是__________、__________、__________。

答案:上腹部疼痛、饱胀感、反酸

三、简答题

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档