- 1
- 0
- 约1.34千字
- 约 6页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年心血管内科实习医师出科理论考核试题与答案
一、选择题
1.以下哪项是心血管内科最常用的无创检查方法?
A.心电图
B.超声心动图
C.冠状动脉CT
D.磁共振成像
答案:B
2.下列哪种疾病的心电图表现最具有特征性?
A.急性心肌梗死
B.心肌炎
C.心律失常
D.心力衰竭
答案:A
3.关于高血压的定义,以下哪项是正确的?
A.收缩压≥140mmHg和/或舒张压≥90mmHg
B.收缩压≥130mmHg和/或舒张压≥80mmHg
C.收缩压≥150mmHg和/或舒张压≥100mmHg
D.收缩压≥160mmHg和/或舒张压≥110mmHg
答案:A
4.下列哪种药物是治疗心绞痛的首选药物?
A.阿司匹林
B.氨基酸
C.硝酸甘油
D.地高辛
答案:C
5.心力衰竭最常见的诱因是:
A.高血压
B.冠心病
C.心律失常
D.感染
答案:D
6.下列哪种疾病是扩张型心肌病的典型表现?
A.心悸
B.胸闷
C.心脏扩大
D.心律失常
答案:C
7.以下哪项是心房颤动的治疗原则?
A.控制心室率
B.抗凝治疗
C.转复窦性心律
D.所有以上选项
答案:D
8.下列哪种药物是治疗高血压的一线药物?
A.钙通道阻滞剂
B.β受体阻滞剂
C.ACE抑制剂
D.所有以上选项
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2025年(新)抗菌药物培训试卷含答案.docx
- 2025年(新版)CAAC无人机理论考试题库资料附参考答案详解.docx
- 2025年(最新)放射医学技术试题答案.docx
- 2025年《大学生国家安全》课后作业单元考核答案.docx
- 2025年《黄帝内经》题库(+答案).docx
- 2025年1+X母婴护理考试模拟题及参考答案.docx
- 2025年1月采购管理考试模拟题(附答案解析).docx
- 2025年Get清风中国古代政治制度单元练习题及答案.docx
- 2025年安康职业技术学院单招职业适应性测试题库最新及答案.docx
- 2025年安全生产管理知识考试试题及答案 答案附后 .docx
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)