专升本内部试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 8页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专升本内部试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()

A.党

B.人民

C.国家

D.政府

答案:B

2.下列哪个不是我国公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.非法收入权

答案:D

3.我国最高国家权力机关是()

A.国务院

B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

4.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度被称为()

A.一党制

B.多党制

C.民主集中制

D.政治协商制

答案:D

5.我国的基本经济制度是()

A.社会主义市场经济

B.社会主义公有制

C.多种所有制经济共同发展

D.私有制经济为主

答案:C

6.《中华人民共和国民法典》的施行时间是()

A.2018年10月1日

B.2019年1月1日

C.2020年1月1日

D.2021年1月1日

答案:D

7.我国现行宪法是()年颁布的?

A.1949

B.1954

C.1975

D.1982

答案:D

8.世界上面积最大的国家是()

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.美国

答案:B

9.地球自转一周的时间大约是()

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

10.光速大约是每秒()

A.3万公里

B.3万米

C.30万公里

D.30万米

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档