护理理论考核试题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.02千字
  • 约 19页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

护理理论考核试题(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.现代护理学的奠基人是:

A.南丁格尔

B.奥瑞姆

C.罗伊

D.纽曼

答案:A

2.护理程序的核心是:

A.护理诊断

B.护理评估

C.护理评价

D.护理计划

答案:A

3.护士为患者进行床上擦浴时,水温应为:

A.30-32℃

B.40-43℃

C.50-52℃

D.55-60℃

答案:B

4.成人鼻饲时,胃管插入的长度约为:

A.25-35cm

B.35-45cm

C.45-55cm

D.55-65cm

答案:C

5.青霉素过敏性休克的首选急救药物是:

A.异丙肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.地塞米松

D.盐酸肾上腺素

答案:D

6.测量血压时,袖带下缘应距肘窝:

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-4cm

D.4-5cm

答案:B

7.对缺氧和二氧化碳潴留同时存在的患者,应给予:

A.高浓度、高流量持续吸氧

B.高浓度、高流量间歇吸氧

C.低浓度、低流量持续吸氧

D.低浓度、低流量间歇吸氧

答案:C

8.无菌包打开后,若未用完,其有效期为:

A.4小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:C

9.大量不保留灌肠时,患者宜取:

A.右侧卧位

B.左侧卧位

C.仰卧位

D.俯卧位

答案:B

10.正常成人24小时尿量约为:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档