北理管科复试真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

北理管科复试真题及答案

一、单项选择题

1.管理的核心职能是()

A.计划B.组织C.领导D.控制

答案:C

2.管理者在进行决策时要有整体思想,统筹兼顾,全面安排。这体现的是哪个决策原则的要求?()

A.系统原则B.信息原则C.预测原则D.反馈原则

答案:A

3.组织规模一定时,管理层次与管理幅度呈()

A.正比关系B.反比关系C.无关D.不确定

答案:B

4.下列哪种沟通方式不属于正式沟通?()

A.链式沟通B.轮式沟通C.小道消息D.Y式沟通

答案:C

5.控制工作的首要目的是()

A.维持现状B.打破现状C.改革D.创新

答案:A

6.泰罗的科学管理理论出现在()

A.19世纪末20世纪初B.20世纪30年代C.20世纪40年代D.20世纪60年代

答案:A

7.按照决策的主体,可以将决策分为()

A.长期决策和短期决策B.个体决策和群体决策C.程序化决策和非程序化决策D.确定型决策、风险型决策和不确定型决策

答案:B

8.组织文化的核心是()

A.组织价值观B.组织精神C.组织形象D.组织制度

答案:A

9.管理方格图中,9.1型对应的领导方式是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档