- 0
- 0
- 约2.2千字
- 约 12页
- 2026-07-08 发布于湖南
- 举报
急诊出科考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.急诊患者出现意识丧失,首先采取的措施是:
A.口对口人工呼吸
B.胸外按压
C.开放气道
D.使用除颤器
答案:C
2.心脏骤停患者抢救成功的关键是:
A.尽快进行心肺复苏
B.尽快进行除颤
C.尽快进行药物治疗
D.尽快进行高级生命支持
答案:A
3.急性心肌梗死患者最早出现的症状是:
A.胸痛
B.心悸
C.呼吸困难
D.恶心
答案:A
4.急性肺栓塞患者最常见的症状是:
A.胸痛
B.呼吸困难
C.心悸
D.恶心
答案:B
5.急性脑出血患者最紧急的处理是:
A.降低颅内压
B.控制血压
C.脑部降温
D.使用止血药
答案:A
6.急性胰腺炎患者最常见的诱因是:
A.饮酒
B.高脂饮食
C.暴饮暴食
D.药物使用
答案:C
7.急性阑尾炎患者最常见的症状是:
A.腹痛
B.呕吐
C.发热
D.腹泻
答案:A
8.急性肾衰竭患者最早出现的症状是:
A.尿量减少
B.腰痛
C.恶心
D.呼吸困难
答案:A
9.急性化脓性胆囊炎患者最常见的症状是:
A.腹痛
B.呕吐
C.发热
D.黄疸
答案:A
10.急性消化道出血患者最常见的出血部位是:
A.胃
B.小肠
C.大肠
D.胰腺
答案:A
二、多项选择题(总共10
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年沪教版七年级英语上册(全册)知识点梳理归纳.pdf VIP
- 蟾酥促进伤口愈合的临床研究.docx
- NBT47017-2011压力容器视镜.docx VIP
- 牛津译林版八年级英语上册Unit1Reading I课件.pptx VIP
- 屠宰场污水处理技术分析报告.docx VIP
- Unit 1Friendship:Reading课件——2024-2025学年七年级上册《英语》沪教版(2024).pptx VIP
- 人工智能原理章节答案.docx VIP
- 外研版初中状语从句.doc VIP
- 中国xx银行风险数据集市项目技术方案(报批稿).docx
- 卫生部二级综合医院评审标准(2025年版)任务分解.pptx.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)