- 0
- 0
- 约3.18千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
政治真题典型题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。
A.基本政治制度
B.唯一政治制度
C.辅助政治制度
D.特殊政治制度
答案:A
2.社会主义的根本任务是()。
A.发展生产力
B.扩大改革开放
C.增加财政收入
D.提高人民生活水平
答案:A
3.我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,这是我国()。
A.发展战略
B.基本国情
C.政治制度
D.经济体制
答案:B
4.依法治国的根本目的是()。
A.维护社会稳定
B.保障人民权益
C.促进经济发展
D.加强党的领导
答案:B
5.我国的基本经济制度是()。
A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
B.社会主义市场经济
C.计划经济
D.私有制经济
答案:A
6.社会主义核心价值观包括()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.以上都是
答案:D
7.我国国家机构的根本活动原则是()。
A.民主集中制
B.群众路线
C.实事求是
D.批评与自我批评
答案:A
8.中国特色社会主义最本质的特征是()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党的领导
C.社会主义市场经济
D.多党合作和政治协商制度
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 预审学题库及答案.doc
- 员工试卷及答案.doc
- 月球试卷及答案.doc
- 岳阳试卷及答案.doc
- 阅读真题训练题及答案.doc
- 悦来悦喜培训题目及答案.doc
- 运动控制题库及答案.doc
- 运输实物题库及答案.doc
- 运作试卷及答案.doc
- 在线试卷及答案.doc
- 最新部编版三年级上册语文全册教案(部编版).docx
- 四年级语文上学期教学工作计划(优质详案).docx
- 2025年中国科学院武汉文献情报中心科研岗位招聘笔试备考题库及参考答案详解一套.docx
- 陕西省西安市2025-2026学年高二下学期6月期末考试英语试卷.docx
- 江苏南京市七校2025-2026学年高二下学期期末调研语文试卷.docx
- 江苏南京市七校2025-2026学年高二下学期期末调研英语试卷.pdf
- 江西省九江市2025-2026学年高一下学期期末考试数学试卷.docx
- 宁夏石嘴山市第一中学2025-2026学年高一下学期6月考试历史试卷.docx
- 宁夏石嘴山市第一中学2025-2026学年高一下学期6月考试英语试卷.pdf
- 宁夏石嘴山市第一中学2025-2026学年高一下学期6月考试历史试卷.pdf
最近下载
- 罪犯教育改造总结报告.docx VIP
- 矿井通风与安全考试题库(全)——2025年整理.pdf VIP
- 化工设备工程师面试常见题目及答案.docx VIP
- SCC17000TM-1250T履带吊性能参数表.pdf VIP
- DBJ 53T-44-2021云南省建筑工程资料管理规程.docx
- 银行场景化AI解决方案.docx VIP
- 中信建投-腾讯控股-00700.HK-WorkBuddy-腾讯AI生产力工具布局先锋.pdf VIP
- CJJT 149-2021城市户外广告和招牌设施技术标准.doc VIP
- 全新部编人教版中考语文分项专题训练汇编(共320页 附解析).pdf
- 2026秋招:云南康旅控股集团笔试题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)