执业药师模拟题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

执业药师模拟题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药品说明书中的【用法用量】项,通常不包括以下哪项内容?

A.成人剂量

B.儿童剂量

C.给药途径

D.给药频率

答案:B

2.药品分类管理中,属于处方药的是:

A.非处方药

B.药品广告

C.处方药

D.药品说明书

答案:C

3.药物在体内的吸收过程,不包括以下哪个环节?

A.药物从给药部位进入血液循环

B.药物通过细胞膜

C.药物在体内的分布

D.药物在体内的代谢

答案:C

4.药物代谢的主要场所是:

A.肝脏

B.肾脏

C.肺脏

D.胃肠道

答案:A

5.药物相互作用中,以下哪项属于药物代谢性相互作用?

A.药物竞争吸收

B.药物竞争作用部位

C.药物代谢相互影响

D.药物排泄相互影响

答案:C

6.药品不良反应监测中,以下哪项属于严重不良反应?

A.轻微的皮肤过敏

B.恶心

C.头痛

D.休克

答案:D

7.药品储存中,以下哪种环境条件最有利于药品保存?

A.高温高湿

B.低温干燥

C.高温干燥

D.低温高湿

答案:B

8.药物剂型中,以下哪种剂型最适合口服给药?

A.注射剂

B.气雾剂

C.片剂

D.舌下片

答案:C

9.药物治疗中,以下哪种情况属于药物滥用?

A.按医嘱用药

B.超量用药

C.长期用药

D.按说明

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档