- 0
- 0
- 约2.5千字
- 约 10页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
指挥证Q1考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.指挥证考试的主要目的是什么?
A.培养指挥员的领导能力
B.考察指挥员的专业知识
C.提高指挥员的身体素质
D.增强指挥员的心理素质
答案:B
2.指挥证考试的内容不包括以下哪一项?
A.指挥理论
B.军事历史
C.战术技能
D.法律法规
答案:C
3.指挥证考试的形式主要是?
A.笔试
B.口试
C.实战演练
D.综合评估
答案:A
4.指挥证考试合格的标准是什么?
A.总分达到60分
B.各科目均达到60分
C.总分达到80分
D.各科目均达到80分
答案:B
5.指挥证考试的理论部分主要考察哪些内容?
A.军事理论
B.指挥艺术
C.军事历史
D.法律法规
答案:A
6.指挥证考试中,哪一项内容是必考的?
A.指挥理论
B.军事历史
C.战术技能
D.法律法规
答案:A
7.指挥证考试的理论部分占总分的比例是多少?
A.30%
B.40%
C.50%
D.60%
答案:C
8.指挥证考试中,哪一项内容是选考的?
A.指挥理论
B.军事历史
C.战术技能
D.法律法规
答案:B
9.指挥证考试的理论部分主要考察哪些能力?
A.理解能力
B.分析能力
C.应用能力
D.创造能力
答案:A
10.指挥证考试的理论部分主要考
您可能关注的文档
最近下载
- 《周天功(刘金喜)》武术教育丛书.pdf VIP
- 精神科医生如何开展临床研究的【论文范文】.doc VIP
- 四川省宜宾市翠屏区、兴文县2023-2024学年八年级下学期期末语文试卷.docx VIP
- 公路预应力混凝土箱梁设计指南.pdf VIP
- SIEMENS西门子SIMATIC ET 200SP CPU 1510SP-1 PN设备手册.pdf
- 硫酸铜玫瑰花课件.pptx VIP
- 企业行测题库及答案解读2026.pdf
- 经济责任审计的方案.doc VIP
- 2026年江西国有企业行测全真模拟题及答案.doc VIP
- ISO 56002-2019 创新管理—创新管理体系—指南(2025-译).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)