智齿考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

智齿考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.智齿萌出的平均年龄是多少?

A.17-25岁

B.15-23岁

C.18-26岁

D.16-24岁

答案:A

2.智齿萌出时最常见的并发症是什么?

A.龋齿

B.牙周炎

C.颌骨囊肿

D.牙髓炎

答案:B

3.智齿分为哪几种类型?

A.全口型、半口型、单口型

B.正常型、异位型、阻生型

C.高位型、低位型、水平型

D.远中位型、近中位型、垂直型

答案:B

4.智齿阻生的定义是什么?

A.智齿部分萌出

B.智齿完全萌出

C.智齿部分或完全未萌出,且无法正常萌出

D.智齿萌出位置异常

答案:C

5.智齿冠周炎的主要症状是什么?

A.牙龈肿胀、疼痛、发热

B.牙齿松动、脱落

C.颌骨肿胀、发热

D.呼吸困难、吞咽困难

答案:A

6.智齿拔除术的适应症包括哪些?

A.智齿阻生、智齿冠周炎反复发作

B.智齿位置异常、智齿引起邻牙龋坏

C.智齿萌出不全、智齿引起牙周病

D.以上都是

答案:D

7.智齿拔除术后最常见的并发症是什么?

A.出血

B.感染

C.干槽症

D.牙根折断

答案:C

8.智齿萌出过程中,哪个位置最常见?

A.远中位

B.近中位

C.垂直位

D.水平位

答案:A

9.智齿萌出时,哪个方向的萌出最常见?

A.近中倾斜

B.远中倾斜

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档