中考押题真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

中考押题真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪个是化学变化?

A.冰融化成水

B.水蒸发成水蒸气

C.铁生锈

D.水结冰

答案:C

5.声音在哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.植物纤维

答案:C

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.下列哪个是物理变化?

A.燃烧

B.酸碱中和

C.水结冰

D.铁生锈

答案:C

8.地球公转一周的时间大约是:

A.30天

B.365天

C.730天

D.1095天

答案:B

9.下列哪个是碱?

A.盐酸

B.硫酸

C.氢氧化钠

D.碳酸

答案:C

10.下列哪个是酸?

A.氢氧化钠

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.碳酸钠

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.太阳能

C.核能

D.地热能

答案:A,B,D

2.下列哪些是物理变化?

A.水结冰

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档