西医试题简答题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

西医试题简答题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体生命活动的基本特征不包括()

A.新陈代谢

B.兴奋性

C.适应性

D.反射

答案:D

2.下列属于细胞基本结构的是()

A.细胞壁

B.液泡

C.细胞膜

D.叶绿体

答案:C

3.人体最大的消化腺是()

A.胰腺

B.肝脏

C.唾液腺

D.胃腺

答案:B

4.正常成年人安静时的心率平均为()

A.50次/分

B.75次/分

C.100次/分

D.120次/分

答案:B

5.下列哪种药物不属于抗生素()

A.青霉素

B.链霉素

C.阿司匹林

D.红霉素

答案:C

6.人体主要的散热方式不包括()

A.辐射

B.传导

C.对流

D.蒸发

E.呼吸

答案:E

7.下列哪项是右心衰竭的主要表现()

A.咳嗽、咳痰

B.呼吸困难

C.肝颈静脉回流征阳性

D.夜间阵发性呼吸困难

答案:C

8.糖尿病患者最常见的急性并发症是()

A.酮症酸中毒

B.高渗性非酮症昏迷

C.低血糖昏迷

D.感染

答案:A

9.急性阑尾炎最典型的症状是()

A.上腹部疼痛

B.脐周疼痛

C.转移性右下腹痛

D.全腹疼痛

答案:C

10.下列哪种属于浅反射()

A.膝反射

B.跟腱反射

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档