- 0
- 0
- 约1.25千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年传染病及突发公共事件报告和处理考试题库及答案
一、选择题
1.以下哪项是2025年我国传染病防治工作的重点?
A.控制HIV/AIDS疫情
B.预防和治疗乙型肝炎
C.防控新型冠状病毒肺炎
D.鼓励居民接种流感疫苗
答案:C
2.下列哪种传染病不属于乙类传染病?
A.肺结核
B.猩红热
C.麻疹
D.炭疽
答案:D
3.当发现传染病疫情时,以下哪个部门负责报告?
A.疾病预防控制中心
B.卫生行政部门
C.医疗机构
D.社区卫生服务中心
答案:C
4.以下哪个传染病属于新发传染病?
A.艾滋病
B.结核病
C.新型冠状病毒肺炎
D.禽流感
答案:C
5.突发公共卫生事件分为几级?
A.一级
B.二级
C.三级
D.四级
答案:D
二、判断题
6.疫苗接种是预防传染病最有效的措施之一。()
答案:正确
7.传染病防治法规定,任何单位和个人都有权向人民政府及其有关部门报告传染病疫情。()
答案:正确
8.突发公共卫生事件应对工作实行属地管理,事发地人民政府应当立即采取措施。()
答案:正确
9.传染病防治法规定,医疗机构应当对传染病患者实行隔离治疗。()
答案:错误(传染病患者应当根据病情采取隔离、治疗等措施,但并非所有传染病患者都需要隔离治疗)
10.
您可能关注的文档
- 2025年(新版)无人机理论知识题库附参考答案详解.docx
- 2025年《教学设计与管理(广东外语外贸)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《精细化学品化学(皖西学院)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《液压与气压传动技术》课后思考和练习参考答案.docx
- 2025年【推荐】公营养师之三级营养师模拟题库及+答案.docx
- 2025年1+X药品购销员测试题含参考答案.docx
- 2025年2019年《临床助理医师1+2单元》真题精选带答案与解析.docx
- 2025年2023年执业药师考试试题及答案.docx
- 2025年CAAC无人机理论考试题库附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025年IDE使用技巧与推荐试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)