- 1
- 0
- 约1.13千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年护理三基试题(附参考答案)
一、选择题
1.护士在给患者进行口腔护理时,以下哪项操作是错误的?
A.检查口腔黏膜有无破损
B.使用生理盐水棉球擦拭
C.每次擦拭后更换棉球
D.用力擦拭口腔黏膜
答案:D
2.以下哪种药物在服用时需要用温开水冲服?
A.红霉素
B.复方新诺明
C.阿莫西林
D.氯霉素
答案:A
3.患者出现下列哪种症状时,护士应立即通知医生?
A.脉搏加快
B.呼吸困难
C.皮肤发黄
D.肢体麻木
答案:B
4.以下哪个操作是心电监护仪的正确使用方法?
A.将电极片贴在患者胸部皮肤上
B.将电极片贴在患者的手臂和腿部
C.将电极片贴在患者的背部
D.将电极片贴在患者的头部
答案:A
5.以下哪种情况需要给予患者一级护理?
A.肺炎患者
B.高血压患者
C.心力衰竭患者
D.脑出血患者
答案:D
二、填空题
1.护理文件书写中,护理记录单分为______、______和______三种。
答案:体温单、医嘱单、病程记录
2.护士在给患者进行注射时,需要严格执行“三查七对”,其中“三查”包括______、______、______。
答案:查对患者、查对药品、查对注射部位
3.以下药物属于抗生素类的是______、______、______。
答案:青霉素、红霉素、头孢菌
您可能关注的文档
- 2025年(新版)无人机理论知识题库附参考答案详解.docx
- 2025年《教学设计与管理(广东外语外贸)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《精细化学品化学(皖西学院)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《液压与气压传动技术》课后思考和练习参考答案.docx
- 2025年【推荐】公营养师之三级营养师模拟题库及+答案.docx
- 2025年1+X药品购销员测试题含参考答案.docx
- 2025年2019年《临床助理医师1+2单元》真题精选带答案与解析.docx
- 2025年2023年执业药师考试试题及答案.docx
- 2025年CAAC无人机理论考试题库附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025年IDE使用技巧与推荐试题及答案.docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 2025年广东省高中政治学业水平合格考试卷试题(含答案解析).pdf VIP
- 2026年小学科学教师进城选调模拟考试试卷(5套含答案).docx VIP
- 苏教版高中化学选择性必修1 专题3 第一单元 弱电解质的电离平衡-第1课时 弱电解质的电离平衡 【课件】.pptx VIP
- 初中数学跨学科融合教学中STEAM教育的实践课题报告教学研究课题报告.docx
- 3-1电离平衡(教学课件)-高中化学人教版(2019)选择性必修1.pptx VIP
- GB_T 150.1-2024 压力容器 第1部分:通用要求.docx
- 2026年湖北省法院员额法官遴选笔试真题及答案解析.docx VIP
- 仙剑三图文攻略(超级详细).pdf VIP
- 深圳市暴雨强度公式及查算图表(2015版).pdf VIP
- 分离工程-全套PPT课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)