2025年梅毒相关知识要点考查试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年梅毒相关知识要点考查试卷及答案.docx

2025年梅毒相关知识要点考查试卷及答案

一、选择题

1.梅毒是由哪种细菌引起的性传播疾病?

A.淋球菌

B.沙眼衣原体

C.梅毒螺旋体

D.尖锐湿疣病毒

答案:C

2.以下哪个是梅毒螺旋体的自然宿主?

A.人

B.猫

C.狗

D.鼠

答案:A

3.梅毒的潜伏期一般为多久?

A.12周

B.24周

C.48周

D.812周

答案:C

4.梅毒的临床分期不包括以下哪个阶段?

A.初期

B.二期

C.三期

D.恢复期

答案:D

5.以下哪个症状不是梅毒初期的主要表现?

A.硬下疳

B.淋巴结肿大

C.发热

D.关节疼痛

答案:C

6.梅毒二期的主要表现不包括以下哪个?

A.皮疹

B.发热

C.淋巴结肿大

D.肺炎

答案:D

7.以下哪种检查方法可以确诊梅毒?

A.血常规

B.尿常规

C.梅毒螺旋体抗体检测

D.X光检查

答案:C

8.以下哪种药物是治疗梅毒的首选药物?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.红霉素

D.四环素

答案:A

9.梅毒患者在治疗期间需要注意以下哪个事项?

A.禁止性生活

B.饮食清淡

C.保持良好的休息

D.所有以上选项

答案:D

10.以下哪个措施可以预防梅毒的传播?

A.使用安全套

B.避免不洁性行为

C.定期体检

D.所有以上

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档