2025年会计从业资格考试题目及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.26千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年会计从业资格考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是会计凭证的必要要素?

A.凭证编号

B.会计科目

C.摘要

D.日期

答案:B

2.在会计核算中,以下哪个账户属于资产类账户?

A.应付账款

B.银行存款

C.应交税费

D.预收账款

答案:B

3.以下哪种方法不属于存货发出的计价方法?

A.先进先出法

B.后进先出法

C.加权平均法

D.移动加权平均法

答案:B

4.企业发生的下列事项中,不影响企业利润的是:

A.销售收入

B.管理费用

C.财务费用

D.营业外支出

答案:D

5.在权责发生制下,以下哪种情况不需要确认收入?

A.销售商品,已交付但未收款

B.提供劳务,已完工具备收入条件但未收款

C.收到预付款,但商品尚未交付

D.收到租金,但租赁期尚未开始

答案:C

6.以下哪个科目是反映企业负债的科目?

A.长期投资

B.应付债券

C.应收账款

D.固定资产

答案:B

7.以下哪个账户属于所有者权益类账户?

A.资本公积

B.短期借款

C.长期应付款

D.应收账款

答案:A

8.企业的财务报表不包括以下哪个部分?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.会计凭证

答案:D

9.在货币资金中,以下哪个项目不属于现金等价

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档