专省本试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.66千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专省本试题及答案

第一部分:单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.O2

答案:C

2.地球上最丰富的气体是什么?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.下列哪个国家发明了指南针?

A.印度

B.中国

C.埃及

D.希腊

答案:B

4.光速大约是多少?

A.3x10^4km/s

B.3x10^8m/s

C.3x10^5km/s

D.3x10^7m/s

答案:B

5.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.肺

D.皮肤

答案:D

6.下列哪个是元素周期表中的第一个元素?

A.氢

B.氦

C.氖

D.氧

答案:A

7.研究声波的学科是什么?

A.光学

B.电学

C.声学

D.热学

答案:C

8.下列哪个是法国的国旗颜色?

A.红色、白色、蓝色

B.红色、黄色、绿色

C.蓝色、黄色、红色

D.绿色、黄色、红色

答案:A

9.下列哪个是牛顿的万有引力定律中的常数?

A.光速

B.普朗克常数

C.万有引力常数

D.玻尔兹曼常数

答案:C

10.下列哪个是世界上最长的河流?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:B

第二部分:多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是金属元素?

A.金

B.氧

C.铁D.碳

答案:AC

2.下列哪些是太阳系的大行星?

A.水星

B.月球

C.木

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档