专升本组织学试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 8页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专升本组织学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.被覆上皮的分类依据是()

A.细胞层数B.细胞形态C.细胞层数和细胞形态D.分布部位

答案:C

2.以下哪种纤维不是结缔组织中的纤维()

A.胶原纤维B.神经纤维C.弹性纤维D.网状纤维

答案:B

3.骨骼肌纤维的肌膜向内凹陷形成()

A.横小管B.纵小管C.终池D.肌浆网

答案:A

4.神经元的结构不包括()

A.胞体B.树突C.轴突D.闰盘

答案:D

5.以下属于单核吞噬细胞系统的细胞是()

A.成纤维细胞B.浆细胞C.巨噬细胞D.肥大细胞

答案:C

6.心脏壁的结构不包括()

A.心内膜B.心肌膜C.心外膜D.心包膜

答案:D

7.胃底腺的主细胞主要分泌()

A.盐酸B.胃蛋白酶原C.内因子D.黏液

答案:B

8.肺的导气部不包括()

A.终末细支气管B.呼吸性细支气管C.小支气管D.叶支气管

答案:B

9.肾单位不包括()

A.肾小球B.肾小囊C.集合管D.肾小管

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档