综合比赛试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于山西
  • 举报

综合比赛试题及答案

一、选择题(总分:50分)

1.中国古代四大发明中,被用来辨别方向的是哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:B

2.太阳系中体积最大的行星是哪一颗?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

3.下列哪部作品是中国古典小说“四大名著”之一?

A.《围城》

B.《儒林外史》

C.《红楼梦》

D.《聊斋志异》

答案:C

4.中国被称为“母亲河”的河流是哪一条?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:A

5.1+1=2,2+2=4,3+3=6,4+4=8,根据这个逻辑规律,5+5等于多少?

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:B

6.世界上最高的山峰是哪一座?

A.乔戈里峰

B.珠穆朗玛峰

C.洛子峰

D.马卡鲁峰

答案:B

7.下列哪种动物被称为“沙漠之舟”?

A.马

B.骆驼

C.大象

D.鹿

答案:B

8.中国的国旗是五星红旗,其中五颗星星的排列方式是?

A.大星星在中间,四颗小星星在四周

B.四颗小星星在中间,大星星在四周

C.五颗星星呈三角形排列

D.五颗星星呈圆形排列

答案:A

9.下列哪种元素是人体必需的微量元素,被称为“生命之火”?

A.铁

B.碘

C.锌

D.钙

答案:B

10.“一年之计在于春”这句谚语强调了

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档