阴影面积题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

阴影面积题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在一个半径为5的圆中,直径为10的弦将圆分成两个部分,较小的那个部分的面积是多少?

A.25π

B.50π

C.75π

D.100π

答案:B

2.一个等边三角形的边长为6,其内切圆的面积是多少?

A.9π

B.12π

C.18π

D.24π

答案:C

3.一个矩形的长为8,宽为6,如果将其绕长边旋转一周,形成的旋转体的体积是多少?

A.96π

B.144π

C.192π

D.288π

答案:A

4.一个半径为3的球体,其表面积是多少?

A.36π

B.54π

C.72π

D.108π

答案:B

5.一个直角三角形的两条直角边分别为3和4,其斜边上的高是多少?

A.2.4

B.2.5

C.2.6

D.2.8

答案:B

6.一个半径为4的圆,其内接正方形的面积是多少?

A.16π

B.32π

C.64π

D.128π

答案:C

7.一个等腰三角形的底边长为10,腰长为12,其底边上的高是多少?

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:A

8.一个半径为5的圆,其外切正方形的面积是多少?

A.50π

B.100π

C.150π

D.200π

答案:B

9.一个等边三角形的边长为10,其高是多少?

A.5√3

B.10√3

C.15

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档