樱桃树种植考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

樱桃树种植考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.樱桃树适宜种植的温度范围是多少?

A.-10°C至15°C

B.5°C至25°C

C.10°C至30°C

D.15°C至35°C

答案:B

2.樱桃树种植时,最适合的土壤pH值范围是多少?

A.4.5至5.5

B.5.5至6.5

C.6.5至7.5

D.7.5至8.5

答案:B

3.樱桃树的花期通常在什么季节?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:A

4.樱桃树的主要授粉方式是什么?

A.自花授粉

B.异花授粉

C.风媒传粉

D.虫媒传粉

答案:D

5.樱桃树结果的最佳年龄是?

A.2年

B.3年

C.4年

D.5年

答案:C

6.樱桃树常见的病害有哪些?

A.炭疽病

B.褐腐病

C.叶斑病

D.以上都是

答案:D

7.樱桃树修剪的最佳时期是?

A.花期前

B.果实成熟期

C.冬季休眠期

D.夏季生长旺盛期

答案:C

8.樱桃树需要的水分管理应注意什么?

A.保持土壤湿润

B.避免积水

C.定期浇水

D.以上都是

答案:D

9.樱桃树常见的虫害有哪些?

A.蛾蛹

B.蚜虫

C.蛾黄

D.以上都是

答案:D

10.樱桃树果实成熟的标志是什么?

A.果实变软

B.果色变深

C.果实脱落

D.以上都是

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档