影视技术考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

影视技术考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.电影胶片的分辨率通常是多少?

A.2000像素

B.4000像素

C.8000像素

D.12000像素

答案:B

2.数字电影摄影机中,哪个传感器类型通常具有最高的动态范围?

A.CMOS

B.CCD

C.BMD

D.Foveon

答案:D

3.电影中的“景深”是指什么?

A.镜头的焦距

B.画面中清晰的范围

C.摄影机的运动速度

D.画面的亮度

答案:B

4.哪种电影格式通常用于高清电影制作?

A.NTSC

B.PAL

C.HD

D.SECAM

答案:C

5.电影中的“帧率”是指什么?

A.每秒显示的图像数量

B.镜头的焦距

C.画面的亮度

D.摄影机的运动速度

答案:A

6.电影中的“白平衡”是指什么?

A.画面的色彩平衡

B.镜头的焦距

C.画面的亮度

D.摄影机的运动速度

答案:A

7.电影中的“景别”是指什么?

A.镜头的焦距

B.画面中人物的远近

C.画面的亮度

D.摄影机的运动速度

答案:B

8.电影中的“镜头光圈”是指什么?

A.镜头的焦距

B.镜头的光线控制装置

C.画面的亮度

D.摄影机的运动速度

答案:B

9.电影中的“色彩校正”是指什么?

A.调整画面的色彩平衡

B.调整画面的亮度

C.调整画面的对比

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档