邮政题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

邮政题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.邮政服务的核心业务不包括以下哪一项?

A.信件寄递

B.包裹快递

C.物流仓储

D.报刊发行

答案:C

2.邮政编码的主要作用是?

A.用于广告宣传

B.用于邮件分拣和投递

C.用于计算邮费

D.用于统计人口

答案:B

3.国际邮件的寄递通常使用哪种邮政协议?

A.SMTP

B.EMS

C.FTP

D.HTTP

答案:B

4.邮政汇款的主要功能是?

A.提供资金借贷

B.实现资金转移

C.进行投资理财

D.提供保险服务

答案:B

5.邮政储蓄的主要特点不包括?

A.利率较高

B.风险较低

C.流动性强

D.服务便捷

答案:A

6.邮政服务的“三流”指的是?

A.物流、资金流、信息流

B.物流、资金流、人才流

C.物流、信息流、服务流

D.物流、资金流、服务流

答案:A

7.邮政普遍服务的原则不包括?

A.公平性

B.可及性

C.高效性

D.自愿性

答案:D

8.邮政企业的主要经济来源是?

A.政府补贴

B.邮政业务收入

C.广告收入

D.投资收益

答案:B

9.邮政服务的标准化主要涉及?

A.服务流程

B.服务质量

C.服务价格

D.以上都是

答案:D

10.邮政服务的监管机构通常是?

A.邮政企业自身

B.政府邮政管理部

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档