颍上县考试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

颍上县考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?

A.资源管理器

B.控制面板

C.附件

D.记事本

答案:A

3.下列哪个是二进制数1101的十进制表示?

A.8

B.13

C.16

D.24

答案:B

4.互联网的基本协议是?

A.HTTP

B.FTP

C.TCP/IP

D.SMTP

答案:C

5.办公室里常用的打印机类型是?

A.激光打印机

B.喷墨打印机

C.热敏打印机

D.以上都是

答案:D

6.下列哪个不是办公软件?

A.MicrosoftOffice

B.GoogleDocs

C.AdobePhotoshop

D.LibreOffice

答案:C

7.在电子邮件中,常用的协议是?

A.HTTP

B.SMTP

C.FTP

D.DNS

答案:B

8.计算机内存的基本单位是?

A.字节

B.位

C.字

D.MB

答案:A

9.下列哪个是数据库管理系统?

A.MicrosoftExcel

B.MySQL

C.AdobePhotoshop

D.GoogleChrome

答案:B

10.计算

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档