有关甲骨文的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

有关甲骨文的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.甲骨文主要发现于哪个朝代?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:A

2.甲骨文是中国哪种文字的早期形式?

A.汉字

B.蒙古文

C.维吾尔文

D.藏文

答案:A

3.甲骨文通常刻在什么材料上?

A.陶器

B.青铜器

C.骨头或龟甲

D.竹简

答案:C

4.甲骨文中最常见的符号是什么?

A.数字

B.汉字

C.图形

D.符号

答案:B

5.甲骨文主要用于什么目的?

A.装饰

B.记录历史

C.宗教仪式

D.艺术创作

答案:C

6.甲骨文的发现对现代汉字研究有何重要意义?

A.揭示了汉字的起源

B.证明了汉字的复杂性

C.帮助理解古代历史

D.以上都是

答案:D

7.甲骨文中的“甲”字通常指什么?

A.龟甲

B.骨头

C.皮革

D.木材

答案:A

8.甲骨文中的“骨”字通常指什么?

A.龟甲

B.骨头

C.皮革

D.木材

答案:B

9.甲骨文中的“文”字通常指什么?

A.文字

B.文化

C.文学

D.文明

答案:A

10.甲骨文的研究对哪些学科有帮助?

A.历史学

B.考古学

C.文字学

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.甲骨文的主要特点有哪些?

A.刻在骨头或龟甲上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档