基金考试6月及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

基金考试6月及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不是基金投资的基本原则?

A.分散投资

B.高收益优先

C.长期投资

D.风险控制

答案:B

2.基金合同中,哪一项是基金运作的基础?

A.基金份额持有人大会

B.基金管理人

C.基金托管人

D.基金合同

答案:D

3.以下哪种基金类型不收取管理费?

A.开放式基金

B.封闭式基金

C.货币市场基金

D.ETF

答案:C

4.基金净值计算中,哪一项是分子?

A.基金总资产

B.基金总负债

C.基金净资产

D.基金总资产减去基金总负债

答案:D

5.基金信息披露中,哪一项是最重要的披露内容?

A.基金招募说明书

B.基金定期报告

C.基金净值公告

D.基金投资策略

答案:A

6.基金投资中,哪一项是衡量基金风险的重要指标?

A.基金收益率

B.基金波动率

C.基金规模

D.基金费用

答案:B

7.以下哪种投资工具不属于基金类产品?

A.证券投资基金

B.单一资金信托

C.财富管理计划

D.保险产品

答案:D

8.基金投资中,哪一项是基金管理人的主要职责?

A.基金托管

B.基金销售

C.基金投资决策

D.基金信息披露

答案:C

9.基金投资中,哪一项是基金托管人的主要职责?

A.基金投资决策

B.基金资产保管

C.基金销售

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档