- 0
- 0
- 约2.59千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于湖南
- 举报
急性喉炎题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.急性喉炎最常见的病因是
A.细菌感染
B.病毒感染
C.过敏反应
D.物理性刺激
答案:B
2.急性喉炎的主要症状不包括
A.声音嘶哑
B.咳嗽
C.发热
D.胸闷
答案:D
3.急性喉炎患者最典型的体征是
A.呼吸音减弱
B.咽部充血
C.喉部黏膜弥漫性充血、水肿
D.肺部啰音
答案:C
4.急性喉炎的治疗中,最重要的是
A.使用抗生素
B.保持呼吸道通畅
C.使用激素
D.发热时使用退烧药
答案:B
5.急性喉炎患者出现哪些情况需要紧急处理
A.声音嘶哑
B.呼吸困难
C.咳嗽
D.发热
答案:B
6.急性喉炎的好发人群是
A.成年人
B.老年人
C.婴幼儿
D.青少年
答案:C
7.急性喉炎的病程通常为
A.1-2天
B.3-5天
C.7-10天
D.2-3周
答案:C
8.急性喉炎的预防措施不包括
A.避免接触烟雾
B.保持室内空气流通
C.预防上呼吸道感染
D.经常使用喉部保健药物
答案:D
9.急性喉炎患者饮食应注意
A.高盐饮食
B.流质饮食
C.高蛋白饮食
D.高糖饮食
答案:B
10.急性喉炎的并发症不包括
A.喉狭窄
B.喉麻痹
C.支气管炎
D.肺炎
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年沪教版七年级英语上册(全册)知识点梳理归纳.pdf VIP
- 蟾酥促进伤口愈合的临床研究.docx
- NBT47017-2011压力容器视镜.docx VIP
- 牛津译林版八年级英语上册Unit1Reading I课件.pptx VIP
- 屠宰场污水处理技术分析报告.docx VIP
- Unit 1Friendship:Reading课件——2024-2025学年七年级上册《英语》沪教版(2024).pptx VIP
- 人工智能原理章节答案.docx VIP
- 外研版初中状语从句.doc VIP
- 中国xx银行风险数据集市项目技术方案(报批稿).docx
- 卫生部二级综合医院评审标准(2025年版)任务分解.pptx.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)