高频精选:山东文旅笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于广东
  • 举报

高频精选:山东文旅笔试题目及答案.doc

高频精选:山东文旅笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是山东的5A级景区?

A.大明湖

B.千佛山

C.台儿庄古城

D.灵岩寺

答案:C

2.山东哪个城市被称为“风筝之都”?

A.济南

B.青岛

C.潍坊

D.烟台

答案:C

3.孔子的故乡是山东的?

A.曲阜

B.邹城

C.泰安

D.淄博

答案:A

4.以下哪种美食不属于山东?

A.煎饼卷大葱

B.佛跳墙

C.德州扒鸡

D.周村烧饼

答案:B

5.山东最长的河流是?

A.黄河

B.沂河

C.小清河

D.潍河

答案:A

6.以下哪个海洋岛属于山东?

A.南澳岛

B.长岛

C.涠洲岛

D.鼓浪屿

答案:B

7.山东著名的葡萄酒产地是?

A.威海

B.日照

C.烟台

D.东营

答案:C

8.以下哪个历史人物不是山东人?

A.诸葛亮

B.孙武

C.苏轼

D.孟子

答案:C

9.山东的省会是?

A.青岛

B.济南

C.烟台

D.潍坊

答案:B

10.山东蓬莱以什么景观闻名?

A.海市蜃楼

B.温泉

C.瀑布

D.溶洞

答案:A

多项选择题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档