2026年江苏苏州定向事业单位真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.48千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏苏州定向事业单位真题含答案解析试题及答案.doc

2026年江苏苏州定向事业单位真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在细胞呼吸过程中,产生ATP最多的阶段是

A.糖酵解

B.三羧酸循环

C.氧化磷酸化

D.光合作用

答案:C

2.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:B

3.DNA复制过程中,引物的作用是

A.催化磷酸二酯键的形成

B.提供起始模板

C.增加DNA的稳定性

D.保护DNA免受损伤

答案:B

4.下列哪种酶参与DNA修复过程?

A.DNA聚合酶

B.DNA连接酶

C.DNA拓扑异构酶

D.核酸外切酶

答案:D

5.在细胞信号传导过程中,第二信使通常是指

A.蛋白激酶

B.cAMP

C.G蛋白

D.酪氨酸激酶

答案:B

6.下列哪种激素参与调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.雌激素

答案:A

7.在有丝分裂过程中,染色体数目加倍发生在

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

8.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.线粒体

B.内质网

C.高尔基体

D.溶酶体

答案:B

9.在生态系统中,能量流动的主要形式是

A.化学能

B.光能

C.机械能

D.电能

答案:A

10.下列哪种生物素参与光合作用的光反应阶段?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档