2025年病区环境清洁与消毒院感培训考试试题(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年病区环境清洁与消毒院感培训考试试题(附答案).docx

2025年病区环境清洁与消毒院感培训考试试题(附答案)

一、选择题

1.以下哪项是病区环境清洁与消毒的基本原则?

A.由污到洁

B.由洁到污

C.由内到外

D.由外到内

答案:A

2.病区环境清洁与消毒时,以下哪种物品属于高水平消毒剂?

A.75%乙醇

B.0.5%过氧乙酸

C.0.1%苯扎溴铵

D.2%戊二醛

答案:B

3.以下哪个物品在使用前需要进行消毒?

A.体温计

B.病床

C.病人餐具

D.病人衣物

答案:A

4.病区环境清洁与消毒中,以下哪个物品的消毒方法不正确?

A.紫外线消毒空气

B.消毒液擦拭物体表面

C.高压蒸汽灭菌医疗废物

D.75%乙醇浸泡手机

答案:D

5.以下哪个病区环境清洁与消毒操作不符合规范?

A.使用清洁剂擦拭地面

B.使用消毒剂擦拭病床

C.使用消毒剂擦拭马桶

D.使用消毒剂擦拭电视屏幕

答案:D

二、判断题

6.病区环境清洁与消毒时,清洁剂和消毒剂可以混合使用。()

答案:错误

7.病区环境清洁与消毒过程中,工作人员需佩戴防护用品。()

答案:正确

8.病区环境清洁与消毒时,紫外线消毒空气的时间应不少于30分钟。()

答案:正确

9.病区环境清洁与消毒时,消毒剂的使用浓度越高,消毒效果越好。()

答案:错误

10.病区环境清洁与消

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档