2025国开电大《建设法规》形成性作业二答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025国开电大《建设法规》形成性作业二答案.docx

2025国开电大《建设法规》形成性作业二答案

《建设法规》形成性作业二答案:

一、选择题

1.我国《建筑法》规定,建筑工程开工前,应当向哪个部门申请领取施工许可证?

答案:建设行政主管部门。

2.下列哪种行为属于违反《建设工程安全生产管理条例》的行为?

答案:在施工现场吸烟。

3.根据《建设工程质量管理条例》,哪一项是工程监理单位的质量责任?

答案:对施工质量承担监理责任。

4.以下哪个单位对建设工程的安全生产负总责?

答案:施工单位。

5.下列哪种情况,可以不办理施工许可证?

答案:国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程。

二、填空题

1.《建筑法》规定,建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向______申请领取施工许可证。

答案:建设行政主管部门。

2.《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当设立安全生产______,配备专职安全生产管理人员。

答案:管理机构。

3.根据《建设工程质量管理条例》,施工单位对建设工程的施工质量负责,实行______制度。

答案:项目经理负责。

4.《建筑工程施工许可管理办法》规定,建筑工程开工前,建设单位应当向工程所在地县级以上人民政府______申请领取施工许可证。

答案:建设行政主管部门。

5.《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位在施工过程中应当遵守______,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档